05월 10일 (금) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

초등 5학년 올라가는 아이..

초등맘 조회 : 5,663
초등 5학년 올라가는 아이를 둔 엄마입니다.

특별히 성적이 떨어지는 과목은 없는데 Reading과 Writing이 좀 다른 과목에 비해 약한편입니다.

방학동안 어떤 교재를 가지고 집에서 공부를 하면 좋을지 교재 추천 부탁드립니다.

집에서도 충분히 교재가지고 공부할 수 있는건지.. 아님, 튜터나 학원(?)을 보내야 하나요?

답변 부탁드립니다.

답이 될… 13-06-06 13:41
영어나 공부에는 왕도가 없다고들 하잖아요. 쓰기의 기본은 읽기에서 출발한다고 생각합니다. 초등학교 5학년이면 올해 가을에 중학교에 갈 모양인데, 우선 책을 많이 읽도록 하는게 최고일 것 같은데요. 제 경험상 시간적 경제적 여유가 있다면 학원을 보내거나 튜터를 두는 것도 좋겠지만 우선 많이 읽도록 하면 어떨까요?

© HHB Media LLC. All rights reserved.