06월 28일 (금) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

카니 전 백악관대변인 아마존 중역으로 스카웃

대외협력담당 수석부사장으로 2일부터 근무

2011년부터 지난해 8월까지 버락 오바마 대통령의 역할을 했던 제이 카니(49사진) 전 백악관 대변인이 아마존 중역으로 스카웃됐다.

정치전문매체인 폴리티코는 26카니 전 대변인이 오는 32일부터 아마존의 대외협력담당 수석 부사장으로 일을 시작한다고 보도했다

카니 전 대변인은 시애틀 아마존 본사와 워싱턴DC를 오가며 아마존 정책과 관련된 대외협력 및 로비를 맡을 것으로 알려졌으며 제프 비조스 아마존 최고경영자(CEO)에세 직접 업무 보고를 하게 된다.

지난 2008년 조 바이든 당시 부통령 당선자의 공보국장으로 처음 오바마 행정부에 합류한 카니 전 대변인은 2011 2월 로버트 깁스 전 백악관 대변인의 뒤를 이어 백악관 대변인으로 발탁됐다

이후 지난해 9 CNN의 정치평론가로 옮겼으며 아마존으로 자리를 옮기면서 정치평론가는 그만 둔다. 카니 전 대변인은 앞서 21년간 기자 생활을 하면서 시사주간지 타임의 모스크바 지국장과 워싱턴 지국장 겸 백악관 출입기자 등으로 활약했다.

현재 아마존의 대정부 및 의회 등 전체적인 대외협력 및 로비는 폴 미스너가 총괄을 하고 있다

분류
Total 5,572
List
<<  <  424  425  426  >  >>