07월 01일 (월) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

미국에서 백신 1307만회분 배포…422만명 접종 받아

배포 물량 대비 접종을 받은 사람의 비율, 32%

미국에서 2일(현지시간) 오전 9시 기준으로, 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 백신 1307만1925회 접종분이 전국으로 배포됐고, 422만5756명이 백신을 맞았다고 미국질병통제예방센터(CDC)가 밝혔다.

이 수치는 화이자-바이오앤테크, 모더나의 백신 접종을 더한 것이다. 미국은 당초 연말까지 2000만명 접종이라는 목표를 세웠는데 목표 달성에는 실패했다. 특히, 배포 물량 대비 접종을 받은 사람의 비율은 32%에 불과하다.

각 지역에서 백신 접종이 지연되고 있는 것은 화이자 백신은 영하 70도, 모더나는 영하 20도에 보관해야 하는 까다로운 보관 규정과 배포 시기와 물량 규모를 둘러싼 예측불가능성, 의료진의 과부하 등이 지적되고 있다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사)

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  13  14  15  >  >>