07월 05일 (금) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

이명박 전 대통령 강남구 사저 경비요원 10명 확진

이달 22일 최초 감염자 발견…관련 부서 직원 검사 및 자가격리 조치

서울시 강남구 소재 이명박 전 대통령 사저 경비근무를 담당하는 방호요원 10명이 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)에 감염된 것으로 나타났다.

질병관리청 중앙방역대책본부는 24일 코로나19 정례브리핑에서 이 같은 확진 현황을 밝혔다.

관련 확진자는 총 10명으로 이명박 전 대통령 사저 경비근무를 담당하는 것으로 확인됐다. 방역당국은 관련 부서 근무자 전원에 대해 코로나19 검사를 실시했으며, 모두 자가격리 중인 상황이다. 확진자의 접촉자들도 검사 및 자가격리 조치를 진행 중이다. 아울러 확진자와 접촉한 동료 25명이 음성으로 확인됐다.

이상원 방대본 역학조사분석단장은 "12월 22일 최초 발생자를 확인하였으며 이후 실시한 코로나19 검사를 통해 추가 확진자을 확인해 현재 의료기관에서 치료를 받거나 이송대기 중에 있다"고 말했다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사)

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  19  20  21  >  >>