06월 26일 (수) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

내일(6일)부터 1주일간 맛조개 채취

6~8일 롱비치, 9~12일은 목록스 해안서

오늘(6)부터 1주일간 워싱턴주 2개 해안에서 맛조개 채취가 차례로 허용된다.

주 야생어류국(WDFW)6~8 3일간 오전에 한해 롱비치에서, 이어 9~12일 목록스 해안에서 맛조개 채취를 각각 허용한다고 밝혔다.

당국은 이들 해안에서 최근 실시한 독성검사 결과 조개들이 안전한 것으로 판명됐다며 가능한한 썰물이 시작되기 1~2시간 전에 도착해 채취하는 것이 좋다고 권장했다.

해안별 최대 썰물 시각은 롱비치 해안은 6일 오전 651(-1.5피트), 7일 오전 739(-2.0피트), 8일 오전 826(-2.1피트)이다. 목록스는 9일 오전 914(-1.9피트), 10일 오전 103(-1.5피트), 11일 오전 1055(-0.9피트), 12일 오전 1149(-0.3피트)이다.

WDFW목록스는 12일만 낮 1시까지 열리고 다른 날은 정오 이전까지만 채취가 허용된다며  이 시간을 넘기면 벌금을 물 수 있다고 경고했다.

WDFW는 이어 오는 20~21 3일간 목록스와 코팔리스 해안에서 맛조개 채취를 허용할 방침이다.

맛조개는 크기와 상관 없이 무조건 처음 채취한 15개에 한하며 채취한 맛조개를 각자의 용기에 담아야 한다. 15세 이상 채취자는 면허를 구입해야 한다.

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  685  686  687  >  >>