06월 30일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

I-405 고속도로 위에서 버스에 불이 났다

출근길 벨뷰 팩토리아 몰 인근 I-90 출구서 교통대란

벨뷰의 팩토리아 쇼핑몰 인근 I-405 출구를 나오던 버스에 불이 붙어 오전 출근길에 교통대란이 발생했지만 다행히 인명피해는 없었다.

사운드 트랜짓(ST)에 따르면 14일 아침 6 45분께 승객30여명을 태우고 아번을 떠나 벨뷰 오버레이크로 가던 566번 노선버스가 I-405에서 I-90으로 빠지는 출구를 지날 즈음 갑자기 버스 뒤 부분에서 불길이 일어난 후 버스 전체로 번졌다.

승객들은 모두 안전하게 대피한 후 7 20분께 도착한 대체 버스를 이용해 목적지로 향했다.

소방국은 I-405 북행차선 2개를 폐쇄하고 진화작업을 펼쳐 I-90 고속도로 서행 차선에 극심한 교통정체가 유발됐다. 페더럴웨이에서 벨뷰까지 약 20마일 구간에 소요된 운전 시간은 한때 2시간까지 늘어졌다.

소방당국은 버스 타이어에서 불길이 발생해 번진 것으로 추정하고 있다.

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  763  764  765  >  >>