06월 29일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

13일까지 운전중 셀폰 사용 집중단속

킹 카운티 전역서…걸리면 벌금 124달러

경찰이 킹 카운티 전역에서 운전 중 셀폰으로 통화하는 운전자들을 집중 단속하고 있다.

킹 카운티 셰리프국과 킹 카운티 내 각 경찰국은 지난달 31일부터 오는 6 13일까지 2주 동안 블루투스 기기를 사용하지 않고 운전 중 셀폰으로 통화하는 운전자를 집중 단속하고 있다.

페더럴웨이 경찰국의 커트 쉬완 경관은 운전자들이 운전에만 전념해 티켓을 피하고 더 나아가서는 불행한 사고를 당하지 않도록 하기 위해 집중단속을 벌인다고 말했다.

운전 중 셀폰을 사용하다 적발되는 운전자에게는 124달러의 벌금이 부과된다.

또 블루투스 기기를 이용하지 않은 채 셀폰을 손에 들고 사용하다 교통사고를 유발할 경우 추가 벌금이 부과될 수 있다. 18세 미만의 운전자들은 운전 중 셀폰 사용이 전면 금지돼 있으며 이를 위반할 경우 운전면허가 취소될 수도 있다.

이번 집중단속은 페더럴웨이, 벨뷰, 켄트 등 한인 주민이 많은 도시들을 포함한 킹 카운티 내 24개 경찰국과 워싱턴주 순찰대(WSP)가 참여한다

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  814  815  816  >  >>