06월 16일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

클라크 의원 후임 지원자 44명중 1차로 8명 선정

시애틀 시의회, 지망자 44명 중 투표 통해

시애틀 시의원직을 사임하고 워싱턴대학(UW)의 지역 커뮤니티 국장으로 옮겨간 샐리 클라크 전 의원의 공석에 지원했던44명 가운데 8명이 최종 후보자로 선정됐다.
시의회는 지난 20일 투표를 통해 잰 드래고, 노엘 프레임, 섀론 리, 섀론 마에다, 데이비드 모슬리, 존 오카모토, 셸리 시크레스트, 알렉 스티븐스 등 8명을 최종 후보로 만장일치 선정했다. 이들은 오는 24일 공청회에서 정견발표 및 질의응답 과정을 거친다.

전 시의원인 피터 스타인브르윅은 투표 전에 자진 사퇴했고 역시 전 시의원인 하이디 윌스는 최종후보에서 탈락됐다. 클라크 시의원의 보좌관 출신인 데이비드 예워스와 스페이스 니들 소유주인 하워드 라이트도 최종후보 진출에 실패했다.

클라크 전 의원은 지난3일 사임할 때까지 시의회 주택위원장을 맡았었고 에드 머리 시장이 다음 달 서민주택 개선방안을 발표할 예정이어서 클라크 의원 후임자는 이 방면에 경력이 있는 후보가 임명될 것으로 예상하는 사람도 있다

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  829  830  831  >  >>