06월 16일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[시애틀문학-윤명숙시인] 왕중의 왕 어린 양

仁塘 윤명숙 시인

왕중의 왕 어린 양

올해는 양의 해이다
세상이 모두 양이라면 얼마나 좋을까
양은 참으로 미련하여서
목자가 없으면 길을 잃는다

목자를 따라가다가도
오던 길로 돌아가려는
귀소본능이 있단다
본향을 사모함이 아닐까

양은 순하디 순하여서
털 깎는 목자 앞에서도 순종한다
모든 짐승이 죽을 때를 알고 운다고 한다
그러나 양은 울지도 않고 기다린다고 한다

그래서 양은 희생의 제물이 되었나 보다
어린 양 예수님께서 미련한 나를 위하여
대속의 제물이 되셨으니 영원한 나의 양
영원히 함께 하실 나의 선한 목자십니다

{나는 선한 목자라 내가 내 양을 알고
양도 나를 아는 것이 아버지께서 나를 아시는 것
같으니 나는 양을 위하여 목숨을 버리노라.
아멘! 요한복음 10:14~15}

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  859  860  861  >  >>