06월 27일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

스티브 발머, MS 떠난 뒤 30억 달러 벌었다

스티브 발머 전 CEO, 주식 가격 급등으로 대박

지난해 8월 마이크로소프트(MS)사의 최고경영자 자리에서 물러난 스티브 발머(사진)가 회사를 떠난 후 5개월도 채 안돼 30억 달러의 수익을 올린 것으로 나타났다. 

발머는 1980년 6월 빌 게이츠의 요청으로 MS의 30번째 직원으로 입사한 후 최고경영자직에 오르면서 꾸준히 주식을 늘려나가 퇴임 당시 총 3억 3,325만여개의 주식을 보유하는 최대 주주가 됐다. 
퇴임 당시 그의 주식가치는 123억 2,000만 달러에 달했다.

이후 후임에 오른 사티야 나델라는 취임한 후 5개월간 발머 전 CEO와 달리 ‘생산성과 플랫폼’, ‘이동통신과 클라우드’에 초점을 맞춰 MS를 이끌면서 주식가격은 1월 현재 발머 퇴임 당시 보다 23.6%나 오른 주당 47.60달러에 거래되고 있다. 

이와 같은 주가 폭등으로 인해 발머의 현재 주식 가치는 총 155억 8,000만 달러가 넘는다.

발머 전 CEO는 퇴임 후 NBA의 LA 클리퍼스를 20억 달러에 매입했는데 MS의 주식 가격 급등으로 발생한 수익은 LA클리퍼스 구단 매입 대금을 지불하고도 남을 만큼 대박 성과를 올린 셈이다.

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  868  869  870  >  >>