06월 27일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

힐러리 클린턴 시애틀사인회는 성황

극성 지지자들 책방 앞서 밤새워 줄서 기다려

차기 미국 대통령 선거의 민주당 유망후보인 힐러리 클린턴 전 국무장관의 시애틀 북 사인회가 성황을 이뤘다.

클린턴 전 장관은 18일 오후 5시 워싱턴대학(UW) 인근 유니버시티 북 스토어에서 회고록<힘든 선택들(Hard Choices)> 사인회를 가졌다

이 사인회에 시애틀지역 민주당 지지자들이 몰려 UW 일대에 교통 혼잡이 빚어지기도 했다. 특히 일부 극성 지지자들은 사인회 전날인 17일 밤부터 서점 앞에서 줄을 서서 밤을 새웠다. 클린턴 전 장관의 사인을 받기 위해 이날 오전 9시부터 판매된 개당 38.33달러의 팔찌를 구입하기 위해서였다.

클린턴 전 장관은 사인회를 마친 뒤 이날 밤 콩커 테크놀러지사 스티브 싱 최고경영자(CEO)의 머다이나 저택에서 열린 후원회에도 참석했다.

시애틀 사인회가 성황을 이뤘던 것과는 달리 클린턴 전 장관의 두번째 회고록인 <힘든 선택들>은 당초 예상보다 판매가 크게 저조한 것으로 파악됐다

지난 주 발간된 이 책은1주일 사이 전자책(e book) 등을 모두 포함할 경우 10만권 정도가 조금 넘은 것으로 알려졌다. 

발간 당시 사전주문만 100만권에 달한다는 보도가 있었지만 실제로 팔린 분량은 10%에도 못 미친 셈이다

2003년 클린턴 전 장관의 첫 회고록인 <살아 있는 역사>가 발간 첫 달에만 100만권 팔린 것과 비교하면 판매 부진은 더욱 두드러진다. 

클린턴 전 장관은 국무장관 재임 시절을 돌아보는 이번 회고록을 집필하는 대가로 사전 인세로 1,400만 달러를 받았다.

클린턴 전 장관의 회고록 판매가 저조한 것은 퇴임 후 생계형 억대 강연에 대한 국민들의 곱지 않은 시선, 흥미로운 개인사가 담긴 첫 회고록과 달리 독자의 시선을 붙잡을 내용이 부족하다는 사실 등이 원인으로 꼽히고 있다.

클린턴 전 장관은 국무장관 재임 시절을 돌아보는 이번 회고록을 집필하는 대가로 사전 인세로 1,400만 달러를 받았다.

클린턴 전 장관의 회고록 판매가 저조한 것은 퇴임 후 생계형 억대 강연에 대한 국민들의 곱지 않은 시선, 흥미로운 개인사가 담긴 첫 회고록과 달리 독자의 시선을 붙잡을 내용이 부족하다는 사실 등이 원인으로 꼽히고 있다.

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  946  947  948  >  >>