07월 13일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

“한국정원 조성에 힘 모읍시다”

<페더럴웨이 한인회 이희정 회장(왼쪽)이 지난해 열린 거북이마라톤 대회에서 한국정원이 들어설 부지 앞에서 포즈를 취하고 있다> 

박영민 전 페더럴웨이 시장, 12일 설명회 열어

박영민 전 페더럴웨이 시장이 오는 612일 오후 6시 페더럴웨이 시청 회의실에서 한국정원 한인 설명회를 개최한다.

한국정원은 페더럴웨이의 킹 카운티 수영장 인근 BPA 트레일 주변에 약 5에이커의 규모로 조성된다. 페더럴웨이 시당국은 시 소유인 이 부지에 한국정원을 조성하도록 승인했다.

박 전 시장은 한국정원 조성사업은 페더럴웨이 지역만의 현안이 아니라 서북미 한인사회전체가 하나로 힘을 합쳐 추진해 동포사회의 자존감과 큰 문화유산으로 남겨야 하는 사업이라며 이번 설명회에 많은 한인들이 나와 지혜를 모아달라고 당부했다.

한국정원에는 한국형 나무, , 대나무 등이 기본적으로 심어지고 벤치 등을 갖춘 한국형 정원과 한국전 기념비등이 들어설 예정이다

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  952  953  954  >  >>