06월 28일 (금) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

'신해철 집도의'에 업무상과실치사 혐의로 구속영장 청구

<가수 고(故) 신해철에게 장협착 수술을 집도한 강세훈 전 스카이병원장이 지난해 10월 서울 광진구 동부지방법원에서 열린 첫 공판에 출석하고 있다./뉴스1 © News1 변지은 인턴기자>

호주인 환자 '위소매절제술'로 숨지게 한 혐의

가수 고 신해철씨 사망 사고 이후 의료사고 논란에 휩싸인 신씨의 집도의 강세훈 전 스카이병원장(46)에 대해 구속영장이 청구됐다. 

서울지방경찰청 광역수사대는 지난해 말 강 전 원장에게 수술을 받다 숨진 것으로 알려진 호주인 환자 사망 사건에 대해 강 전 원장에게 업무상과실치사 혐의를 적용해 지난 4일 사전구속영장을 신청했다고 6일 밝혔다. 

경찰에 따르면 강 전 원장은 지난해 11월 서울 송파구의 병원에서 위 일부를 잘라내는 고도비만 치료 목적의 수술 중 하나인 '위 소매절제술'을 받은 호주인 A씨(51)를 숨지게 한 혐의를 받고 있다. 

A씨는 강 전 원장에게 수술을 받은 뒤 다른 병원으로 옮겨졌지만 40여일 만에 숨을 거둔 것으로 전해졌다. 

이에 서울중앙지검 형사2부(부장검사 이철희)는 5일 강 전 원장에 대해 업무상과실치사 혐의로 구속영장을 청구했다. 강씨에 대한 구속전 피의자심문(영장실질심사)은 7일 오전 진행될 예정이다. 

앞서 국립과학수사연구원은 A씨의 사인에 대해 '위 절제 수술에 따른 후유증'으로 결론 내렸지만 강 전 원장은 "의료사고가 아니다"라는 입장을 고수하고 있다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사) 

분류
Total 22,810 RSS
List
<<  <  538  539  540  >  >>