07월 04일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[카드뉴스] "나는 100살의 수영선수입니다"

일본에서 100세 여성이 1500m 자유형 레이스를 완주해 화제가 되고 있다. 

올해 100세인 일본인 나가오카 미에코씨는 지난 4일 일본에서 열린 마스터스 수영대회 쇼트코스 여자 1500m 자유형 레이스를 배영으로 완주하는 데 성공했다. 일본 마스터스 수영협회 측에 따르면 나가오카씨는 대회 출전 세 번 만에 1500m 완주에 성공했으며 대회 100~104세부 첫 완영자가 됐다.

무릎 부상으로 80세에 수영을 시작한 뒤 국내는 물론 세계 대회 기록을 휩쓸게 되기까지 나가오카씨의 이야기를 정리했다.

2015.04.06/뉴스1 © News1

분류