05월 20일 (월) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[정상원의 사진세상]오레곤 Seal Rock 주립공원

정상원 조회 : 5,022

'오레곤 해안 전체가 공원'

뉴포트에서 남쪽으로 조금 내려가면 Seal Rock 주립공원이다.

오레곤 해안은 곳곳이 주립공원이다아니 좀 심하게 말하면 오레곤 해안 전체가 공원이라고 보아도 틀리지 않을 듯 하다. 그중에서도 seal rock 주립공원은 한번 정도 들려 볼만한 공원인듯 하다

주차장은 그리 넓지는 않다. 그래도 식사를 할 수 있는 테이블과 화장실을 갖추고 여행객을 맞는다. 주차장에서 해안쪽으로 올라가보면 오레곤 해안의 특징을 한 눈에 볼 수 있는 풍광들이 펼쳐진다.

해안 중심에 언뜻보면 바다표범의 형상을 한 바위섬이 보인다. 이 공원 이름의 유래를 알 듯 하다. 해안을 끼고 바닷가엔 크고 작은 바위들이 길게 늘어선게 바다풍경의 진수를 보는듯 하다

오레곤 해안엔 바다표범이 많아 바닷가 여기저기 이들의 이름이 붙여진 명소들이 많은 듯 하다. 아무튼 이곳의 풍광도 어디에 내놓아도 절대 빠지지 않는 오레곤 해안의 정수를 보여준다고 볼 수 있다

seal rock (2).jpg

seal rock (4).jpg

seal rock (5).jpg

seal rock (6).jpg

seal rock (3).jpg

[이 게시물은 시애틀N님에 의해 2013-09-15 09:35:28 정상원의 사진 세상에서 이동 됨] [이 게시물은 시애틀N님에 의해 2013-09-15 17:31:06 헤드라인 뉴스에서 복사 됨]

© HHB Media LLC. All rights reserved.