07월 01일 (월) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

'그것이 알고싶다', 우병우 비밀 노트 입수…5촌 살인사건 이은 파장 일으킬까

'그것이 알고싶다'가 우정우 전 청와대 민정수석과 관련한 취재 내용을 예고해 방송 전부터 기대를 모으고 있는 가운데 다시 한 번 파장을 일으킬지 주목되고 있다. 

7일 밤 11시10분 방송되는 SBS '그것이 알고싶다'는 '엘리트의 민낯-우병우 전 수석과 청와대 비밀노트' 편을 선보인다. 

'그것이 알고싶다'는 그간 박근혜-최순실 게이트의 핵심 인물인 우병우 전 청와대 민정수석과 김기춘 전 청와대 비서실장을 다루는 기획을 준비해왔다. 제작진은 우 전 수석의 처가에 대한 제보를 상당수 받았다. 최순실을 모른다고 일관했던 우 전 수석이었지만 취재 과정에서 우 전 수석의 장인과 최태민의 관계가 드러났다. 

이후 '그것이 알고 싶다' 제작진은 공직사회 사정라인의 붕괴를 상징하는 청와대 비밀 노트를 입수했다. 제보자는 "이건 청와대 비리를 적나라하게 보여주는 자료라고 생각한다. 최순실이라는 글자가 나와서 깜짝 놀라 제보해야겠다고 마음을 먹었다"고 밝혔고 이에 국민은 다시 한 번 '그것이 알고싶다'에 주목하고 있다. 

최근 '그것이 알고싶다'는 박근혜 대통령의 5촌간 살인사건과 관련한 취재 내용을 공개하는 등 연이어 파장을 일으켰다. 박근혜 대통령 정부의 국정농단 사태가 온 국민의 분노를 사고 있는 가운데 '그것이 알고싶다'의 우 전 수석 취재 내용이 또 어떤 파장을 일으킬지 관심이 모아지고 있다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사)

분류
Total 17,434 RSS
List
<<  <  379  380  381  >  >>