04월 19일 (금) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

문다영어 (91) Keep Up the Good Work!

maya 조회 : 9,309
칭찬은 고래도 춤추게 한다는 말이 있죠?
특히, 자녀가 잘 했을 때 칭찬해 주는 것을 잊는 경우가 많습니다.
그런데, 칭찬에도 고수와 하수가 있다는 거 아세요?
제일 나쁜 칭찬은 "You're smart!"랍니다. 나중에 뭐가 잘 안 될 때, '난 머리가 나쁘구나' 이렇게 생각하라고 가르치는 것과 같답니다.
대신에 노력의 과정을 칭찬해 주면 좋다고 합니다.
" 축하해. 그동안 영어 리포트를 위해 열심히 노력하더니 A를 받았구나."
"Congratulations! You worked very hard on your English report and you have received an A"
" 앞으로도 계속 열심히 하세요." 는?
 "Keep up the good work!"

© HHB Media LLC. All rights reserved.