04월 18일 (목) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

공화당 의원들, 트럼프 탄핵에 속속 찬성…"민주주의에 위협"

도널드 트럼프 미국 대통령에 대한 탄핵소추안에 일부 공화당 의원들도 찬성표를 던질 것이라고 밝혔다.

12일(현지시간) 로이터통신과 뉴욕타임스(NYT)에 따르면 공화당 하원의원 가운데 가장 먼저 찬성표를 던지겠다고 공개적으로 밝힌 사람은 존 캣코(뉴욕) 하원의원이다.

캣코 의원은 성명을 통해 트럼프 대통령이 시위대에게 의사당 공격을 선동했다며 "우리 민주주의 미래에 직접적인 위협이 된다"며 "좌시할 수 없다. 나는 대통령 탄핵에 찬성표를 던질 것"이라고 밝혔다.

공화당 하원 지도부에 속하는 리즈 체니(와이오밍.사진) 의원도 찬성표를 던지겠다고 밝혔다. 체니 의원은 딕 체니 전 부통령의 딸로 공화당 하원의원들 중 서열 3위다.

체니 의원은 트럼프 대통령이 "(의사당을 습격한) 폭도들을 소집하고 집결시키고 공격에 불을 지폈다"며 "나는 대통령 탄핵에 찬성할 것"이라고 말했다. 

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사)

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  <  4  5  6  >  >>