04월 19일 (금) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

전 세계 코로나 사망자 200만명 넘어…누적확진 1억 눈앞

월드오미터 집계…3개월만에 100만명 증가

전 세계에서 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)에 걸려 숨진 사람이 200만명을 넘어섰다.

국제통계 웹사이트 월드오미터에 따르면 한국시간 15일 오전 9시46분 현재까지 전 세계 219개 국가·지역으로부터 보고된 코로나19 사망자 수는 200만1025명으로 24시간 전보다 1만5097명 늘었다.

누적 확진자 수는 24시간 동안 73만2800명 증가한 9349만3425명이다.

코로나19는 지난 2019년 12월 말 중국 후베이성 우한에서 '원인 모를 폐렴이 집단 발병했다'는 비공식 보고가 세계보건기구(WHO)에 접수된 이래 중국 전역을 넘어 세계 각지로 퍼져나갔다.

월드오미터 집계 기준으로 전 세계 코로나19 사망자 수는 작년 9월25일 100만명을 넘어섰고, 그로부터 3개월여 만에 200만명대에 이르렀다.

현재까지 코로나19 피해가 가장 큰 나라는 미국으로서 사망자 수는 최근 24시간 새 3876명 증가한 39만7801명으로 집계됐다.

이어 브라질의 코로나19 사망자가 20만7160명이고, △인도 15만1954명 △멕시코 13만6917명 △영국 8만6015명 등의 순으로 뒤를 잇고 있다.

국가별 누적 확진자 수는 △미국 2383만6465명 △인도 1052만8346명 △브라질 832만6115명 △러시아 349만5816명 △영국 326만258명 등이다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사)

분류
Total 32,130 RSS
List
<<  1  2  3  >  >>