06월 10일 (월) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

렉서스 LS 시리즈 등 175만대 리콜

브레이크 시스템 결함으로 전세계서

일본 도요타는 15(현지시간) 렉서스 LS와 오리스 등에서 브레이크 시스템 등의 결함이 확인됨에 따라 전 세계 시장에서 175만대를 리콜한다고 밝혔다.

도요타는 일본과 중국에서 주로 판매된 차량 가운데 브레이크는 정상적으로 작동을 하지만 성능이 점차 떨어질 수 있는 시스템 결함으로 장기간에 걸쳐 브레이크 페달을 밟는 느낌에 변화가 있을 수 있다며 802,000대를 리콜한다고 밝혔다.

도요타는 이와 별도로 연료공급 파이프 문제로 화재가 발생할 우려가 있는 몇몇 렉서스 모델과 크라운 마제스타를 중심으로759,000대를 리콜하기로 했다. 연료 파이프에 문제가 있는 차량 중 절반은 미국에서 판매된 것으로 확인됐다.

또 일본에서 판매된 19만대는 연료 흡입 플레이트의 문제로 화재 위험을 안고 있는 것으로 나타났다.

도요타는 불과 4개월 전 에어백 결함과 관련하여 227만대를 리콜하는 등 올 들어 거의 1,100만대를 리콜, 높은 품질과 안전성을 자랑해 온 명성에 큰 타격을 입었다.

분류
Total 22,810 RSS
List
<<  <  757  758  759  >  >>