05월 18일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

‘황운하와 식사’ 고교선배 택시업계 확진자 관련 5명 연쇄감염

염홍철 전 시장에 이어 지인 가족 4명 확진
자가격리자, 황의원·시의원·공무원 등 7명

황운하 더불어민주당 의원과 식사를 했던 황 의원의 고교 선배인 지역 택시업계 관계자(대전 847번)의 지인과 그 가족들이 잇따라 확진돼 연쇄 감염 우려가 커지고 있다.

5일 대전시에 따르면 지난해 12월 26일 황 의원, 염홍철 전 대전시장과 함께 식사를 했던 지역 택시업계 관계자의 지인 70대 여성(대전 883번)과 지인의 딸 40대 여성(대전 884번)이 이날 확진됐다.

지인의 며느리 40대 여성(대전 885번)과 손녀(10대·대전 886번)도 감염됐다.

지난해 12월 31일 확진된 지역 택시업계 관계자는 국군대전병원에 입원해 있으며, 식사 자리에 동석했던 염홍철 전 대전시장도 확진 판정을 받고 충남대병원에서 입원 치료를 받고 있다.

동석했던 황 의원은 검사결과 음성이 나와 자가격리 중이며, 식당 옆 테이블에 앉았던 나머지 일행 3명도 음성판정을 받고 자가격리됐다.

대전시의회 이종호 의원도 해당 택시업계 관계자와 행사장에서 접촉해 지난해 12월 31일 음성판정을 받고 2주간 자가격리에 들어갔다.

이 의원은 지난해 12월 29일 동구의 한 택시업체 개소식에 참석해 택시업계 관계자와 간식 등을 나눠 먹은 것으로 알려졌다.

대전시의회 사무처 고위 및 간부공무원 등 2명도 지난해 12월 30일 염홍철 전 대전시장 개인사무실에 인사차 방문했다가 음성 판정을 받고 자가격리됐다. 2명은 교육 및 파견 근무를 앞두고 있다.

지역 택시업계 관계자와 접촉해 현재까지 양성 판정을 받은 확진자는 염 전 시장을 포함해 모두 5명이며, 자가격리자는 황 의원을 포함해 모두 7명으로 나타났다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사)

분류
Total 22,810 RSS
List
<<  <  4  5  6  >  >>