07월 05일 (금) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[이춘혜 시인의 신앙시] 겨울 플라타너스를 바라보며

시애틀N 조회 : 3,555

이춘혜 시인(한국문인협회 워싱턴주 지부 회원)

겨울 플라타너스를 바라보며

아파트 앞 
양팔이 잘린 앙상한
겨울 플라타너스를 바라보며
나는 생각한다
무정한 사정의 칼날에 베어져
영겁의 바다 속에 사장된 세속의 인연들을

겨우내 모진 강풍에
큰 키가 휘둘리더니
잎새 마저 다 벗어버린 이 가벼움!
양팔이 잘리고도
하늘 향한 일편단심 변함없어라

나도 겨울 플라타너스처럼
완전히 벗어 버릴 순 없을까
전신에 넘치는 오만 방자함과
욕망의 구름덩어리들로 늘 복부비만이지만
아무도 충고 해 주지 않는다

양심에 내리 꽂히는 날 선 각성
연신 허리 굽혀 잘도 지내더니
오늘은, 흰 눈으로 치장하여
한결 살이 오른 통통한 모습!

내가 만약 화장을 지운 채로
외출한다면 얼마나 보기 싫을까?

한 벌의 죄를 겹겹이 걸쳐 입고
잘도 지내는 군상들!

플라타너스가 허리를 굽힐 때마다
마치, 죄악 덩어리가 쏟아지듯
후두둑 떨어지는 눈덩이들.

1136122415_246st7Aq_1374100987_Gqo7bjcs_1374100987_kHDsYmoJ_1374093688_KC2caJVB_EC9DB4ECB698ED989C.jpg

© HHB Media LLC. All rights reserved.