05월 18일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[서북미 좋은 시-이매자] 열일곱살이에요

시애틀N 조회 : 2,848

이매자 소설가 

열일곱살이에요

나는 열일곱 살, 당신 생각에 가슴이 울렁거려요. 뚝딱 뚝딱.
그 노래가 입안에서 뱅글뱅글 돌아요. 열일곱 살이라 속삭여주고 싶었어요.
“쉬!” 조용히 조용히 파랑새 노래하는 청포도나무 아래로 와주세요.
아뿔사! 일본 병사들이 먼저 들이닥첬군요! 철컹철컹 찬 칼 허벅지엔 총이 길어요.

그 노래가 입안에서 뱅글뱅글 돌아요. 열일곱 살이라 속삭여 주고 싶었어요.
꿀이 줄줄 흐르는 것 같은 고향 달하고 똑 같은 달밤에도 이젠 가슴이 아야야.
그 노래가 입 안에서 뱅글뱅글 돌아요. 열일곱 살이라 속삭여주고 싶었어요.
일본군은 쾌락의 십분 동안에만 칼을 놓았죠그들이 꿀맛을 맛봤나요

햇빛이 매끌한 노란색으로 내려쪼이는 날에도 가슴이 아야야.
당신의 머리를 내 무릎 안에 뉘고 “봄이 오면”을 불러드리고 싶었어요.
병사들은 쾌락의 십분 동안에만 칼을 놓았죠그들이 깨소금을 맛봤나요
내 몸이 뚫릴 때마다, 해변가에 몰려들어 싸인 쓰레기 더미로 내가 밀렸죠

당신의 머리를 내 무릎누이고 “봄이 오면”을 불러드리고 싶었어요.
나는 열일곱 살, 당신 생각에 가슴이 울렁거렸죠뚝딱 뚝딱.
내 몸이 뚫릴 때마다, 해변가에 몰려들어 싸인 쓰레기 더미로 내가 밀렸죠
“쉬!” 조용히 조용히 파랑새 노래하는 청포도나무 아래로 와주세요.

© HHB Media LLC. All rights reserved.