05월 06일 (월) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

[서북미 좋은 시- 김백현] 쉰 내가 쉰내로

시애틀N 조회 : 2,825

김백현 시인(한국문인협회 워싱턴주 지부 회원)

내가 쉰내로

풍덩,
동해로 떠나는 쉰 내들

쉰내가 낳은 쉰 가시내들
오십천(五十川)은 강원도 삼척에 있다

쉰내를 외투처럼 걸치고  바다로 나가는 여린 내들
모항 떠나는 범선같이 등대 등지는 풍랑같이 

아스라이 멀미를 타고 나가는 가시내들이
멀수록이 난바다로 너를수록이 더 너울로

다시 단내 신내 쓴내 짠내사내를 내복처럼 껴입고 
그대로 썩을 수 없는 비린내로 회귀하는 

삼척삼척, 오르고 또 오르는 가시버시들이
태백에 닿아서야  입덧 씻는 마침내로
요람이며 무덤인 쉰내로 돌아온, 멀미의 종결미들이 
살 석는 땀 쉰내로∼  뼈 삭는 젖 쉰내로∼ 

*오십천: 강원도 삼척군 도계읍에서 발원하여 북동쪽으로 흘러 동해로 빠져나가는 하천.
길이는 약 60, 연어의 회귀천(回歸川)으로 유명하다.

© HHB Media LLC. All rights reserved.