06월 02일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

스윙스, 쌈디와 '쇼미9' 화해 무대 소감 "리스펙트…감사해요 기석이 형"

래퍼 스윙스가 자신의 무대에 나와 함께 공연을 해준 동료 사이먼 도미닉(쌈디)에 대해 고마움을 드러냈다. 두 사람은 과거 디스전으로 서로를 공격한 바 있어 10년여만에 펼쳐진 화해의 무대가 놀라움을 줬다.  

스윙스는 11일 자신의 인스타그램에 "힙합은 경쟁이기도 하지만 리스펙트이기도 해요, 기석이 형(사이먼 도미닉)과 일이 많았지만 여전히 그 형을 리스펙트 해요"라며 장문의 글을 올렸다.

이 글에서 스윙스는 "특히 이쪽은 마라톤이지 단거리 경기가 아니잖아요, 오래 핫한 사람은 내 취향의 사람이든 아니든 무조건 리스펙트 하기로 했습니다"라며 "(기석이 형이 제 취향이 아니라는 게 아니라, 오해 없으시길)"이라고 밝혔다.

또한 스윙스는 "두 사람은 다리를 연결해준 코드쿤스트, 팔로 형님에게 경례를 올립니다"라며 "나와서 같이 멋있는 그림 그려주셔서 감사해요 기석이 형"이라고 쌈디 및 뮤지션들에게 고마움을 표했다.

그러면서 스윙스는 "오늘 이 무대를 지켜봐주고 응원해주신 모든 분들 감사합니다"라며 "마지막으로 미친 음색 미친 아름다움 이하이 양 도와주셔서 너무 감사합니다, 목소리와 모습이 드러나는 순간 모두가 몇 층 더 고급으로 상승했습니다, 모두 감사합니다, 우리 쿤디도"라고 다시 한 번 인사를 덧붙였다.

앞서 지난 11일 방송된 Mnet 힙합 서바이벌 프로그램 '쇼미더머니9'에서는 코드 쿤스트·팔로알토 팀 스윙스의 무대에 사이먼 도미닉이 등장했다. 지난 2013년 스윙스와 사이먼 도미닉은 한국 힙합 역사상 가장 대중적으로 주목받은 디스전에서 서로를 공격하는 랩을 쏟아낸 바 있다. 이후 스윙스는 쿤디판다에게 최종 승리를 거두며 최종 파이널 무대에 이름을 올렸다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사)

분류
Total 17,434 RSS
List
<<  <  10  11  12  >  >>