06월 02일 (일) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

김민형 전 아나운서·김대헌 호반건설 대표, 백년가약…축하 물결(종합)

김민형(27) 전 SBS 아나운서와 김대헌(32) 호반건설 대표가 부부의 결실을 맺었다. 두 사람의 결혼 소식에 축하 물결이 이어지고 있다.

김민형 전 아나운서와 김대헌 대표는 지난 5일 서울 종로구 포시즌스 호텔에서 결혼식을 열었다. 이날 결혼식은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 방역 지침을 준수하며 소규모 비공개 형태로 진행됐다.

이날 결혼식 주례는 영화배우이자 전 국회의원인 신영균이 맡았고, 그룹 슈퍼주니어 규현이 축가를 불렀다. 또한 서정진 셀트리온 회장과 배현진 국민의힘 의원 등 정, 재계 인사들이 두 사람의 결혼을 축하하기 위해 식장을 찾았다.

앞서 김 전 아나운서과 김 대표의 교제 사실은 지난 7월 외부에 공식적으로 알려졌다. 당시 김 전 아나운서다 근무했던 SBS는 측은 뉴스1에 "김민형 아나운서에 확인한 결과 두 사람이 좋은 감정으로 만나고 있는 것은 맞다"라고 밝힌 바 있다.

이후 김 전 아나운서가 지난 11월1일 SBS를 퇴사하면서 다시 한 번 결혼설이 제기됐고, 5일 결혼식을 올리며 백년가약을 맺게 됐다.

김 전 아나운서와 김 대표의 결혼 소식이 알려지자 누리꾼들은 "결혼 축하드린다" "행복하게 오래 잘 사시길" 등 축하 메시지를 전하고 있다.

한편 김민형 전 아나운서는 지난 2018년 SBS에 입사한 후 'SBS 8뉴스' '스포츠투나잇' '궁금한이야기Y'를 진행하며 주목받았다.

김대헌 대표는 호반그룹 총수 김상열 회장의 장남으로, 현재 호반건설의 대표를 맡고 있다.

기사제공=뉴스1(시애틀N 제휴사)

분류
Total 17,434 RSS
List
<<  <  10  11  12  >  >>