05월 08일 (수) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

UW 한국학 센터, 크리스토퍼 힐 초청 한반도 포럼

시애틀N 조회 : 3,488

UW 한국학센터 1112일 케인홀서, 토론도

워싱턴대학(UW) 한국학센터는 오는 1112일 한반도 등 동북아시아 전문가인 크리스토퍼 힐(사진) 전 국무부 차관보를 초청, 1한반도 포럼을 개최한다.

이날 오후 530분 구내 케인홀 225호실에서 열리는 포럼에서 힐 전 차관보는 기조연설을 통해 동북아의 지형학적 역동성과 한미 미래 관계에 대해 강연한다.

그 후 한국학센터 클라크 소렌슨 소장과 케네스 파일, 데이빗 바크만 교수 등 한반도 및 아시아 전문가들이 도널드 헬만 교수의 사회로 토론을 벌인다.

한국학센터는 이 포럼이 북미 지역에서 한반도 및 아시아 문제에 대한 관심을 제고시키기 위해 처음으로 마련했다며 관련 학자나 학생뿐 아니라 일반인들에게도 공개되는 만큼 많은 한인들이 참석해달라고 당부했다.

이날 포럼은 오후 530분부터 리셉션이 열린 뒤 오후 7시부터 기조연설 및 토론 등으로 이어진다

© HHB Media LLC. All rights reserved.