05월 18일 (토) 로그인 PC버전

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

10분 김치 레시피, 초간단 김치 요리 5가지

사도운 조회 : 2,984

출처: http://nolcurry.net/bbs/board.php?bo_table=BBK04_0101&wr_id=375

배달 음식도 지겹고, 

사 먹는 음식도 지쳤다면,

집에 있는 김치를 이용한 

초간단 레시피 5가지를 소개해드릴게요.

1. 10분 초간단 김치볶음밥.

[재료]: 김치, 대파, 식용유, 베이컨 혹은 스팸, 

달걀, 간장, 설탕

* 잘 익은 김치에 설탕 1큰술을 넣어주세요.

팬에 올리브유를 두르고 파를 넣고 센불로 볶아주세요.

* 베이컨 혹은 스팸을 넣고 볶아주세요.

* 간장을 1큰술 넣고 계속 볶아주세요.

* 설탕을 넣은 김치를 넣고 볶아주세요.

* 밥을 넣고 함께 볶아주면 완성.

2. 해장완료, 김치 콩나물국

[재료]: 콩나물, 김치, 두부, 대파, 양파, 고추, 

국간장, 고춧가루, 다진 마늘, 물, 다시마, 멸치

* 다시마 2장과 멸치 10마리 정도를 넣고 

15분 정도 끓여 육수를 만들어주세요.

* 콩나물을 깨끗하게 씻어 다듬어주세요.

* 육수로 만든 다시마와 멸치를 건져내고 김치를 넣어주세요.

* 다듬은 콩나물도 함께 넣어주세요.

* 콩나물이 냄비에 달라붙지 않게 잘 저어주고

간장 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣어주세요.

* 5분 정도 더 끓여주면 완성.

3. 야식이나 간식으로 안성맞춤, 김치전.

[재료]: 김치, 참치, 부침가루, 식용유

* 김치를 잘게 썰어주세요.

* 부침가루를 넣어주세요. (비율은 김치 2 : 부침가루 1)

* 김치국물 1국자를 넣어주세요.

* 모든 재료를 섞어주고 반죽 농도를 적당하게 해주세요.

* 팬을 달군 다음 식용유를 두르고 반죽을 올려주세요.

* 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면 완성

4. 밥반찬으로 딱, 김치치즈 프라이.

[재료]: 김치, 베이컨, 웨지감자, 믹스치즈,

파, 사워크림, 식용유

* 베이컨과 김치를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

* 웨지감자 냉동식품을 튀겨주세요.

* 감자, 김치, 베이컨, 치즈를 차례대로 얹어주세요.

* 사워크림을 풍성하게 올려주고

200도로 예열된 오븐에 10분간 구워주세요.

* 파를 송송 뿌려주면 완성.

5. 밥 한그릇 뚝딱, 돼지고기 김치찌개.

[재료]: 돼지고기, 후춧가루, 생강가루, 맛술, 

참기름, 다진 마늘, 김치

* 돼지고기에 후추와 생강가루, 맛술 1큰술,  

참기름 1큰술 넣고 센 불에서 볶아주세요.

* 먹기 좋은 크기로 썰은 김치도 넣어주세요.

* 김치 국물을 2/3컵 정도 넣고, 

다진 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술을 넣고 볶아주세요.

* 잘 볶아졌다면 물을 넣고 보글보글 끓여주면 완성.

오래 끓일수록 더 맛있답니다.

다양한 정보 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

출처: http://nolcurry.net/bbs/board.php?bo_table=BBK04_0101&wr_id=375

© HHB Media LLC. All rights reserved.