Home | 로그인 | 회원가입 | 2024-04-18 (목)

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

2021년 1월 시애틀N 사이트를 개편하였습니다. 열람하고 있는 사이트에서 2021년 이전 자료들을 확인 할수 있습니다.

시애틀N 최신 기사를 보시려면 여기를 클릭하세요

자동차 판매시 분쟁

안녕하세요?

저는 시애틀에서 한국으로 귀국하기 위하여 한달 전 자동차를 팔려고 craigslist 에 올려서 한  고객을 만났고 그 고객에게 500$의 계약금을 받고 계약서(bill of sale)를 작성했고 그 안에 내용은 “118일 현금으로 잔금을 받고 차를 인도한다는 내용이었습니다.” 그리고 차 상태를 현 상태로 유지하고 등등..

그런데 그 고객이 갑자기 메일로 현재 면허증이 없는 자기 아내이름으로 차를 등록할 때까지 제 번호판을 쓰게 해달라고 renew비용을 지불하겠다고 해서 왜 그렇게 하려고 하느냐고 물었더니 차 구매후 소유권 등록비용이 없다고 말했습니다.

제가 메일로 당신에게 받은 돈을 돌려주고 계약을 파기해야한다고 하고 주소를 보내라고 하니깐 계약금을 받고 Bill of Sale을 받았으니 118일이 되면 차의 소유는 이전된다고 말도 안 되는 소리를 합니다.(참고로 모든 주고받은 이메일 증거는 있습니다)

저는 곧 귀국을 앞두고 무조건 이 고객에게 차를 팔지 않고 딜러 샆에서 팔기로 일단 결정했는데 그럼 제가 받은 500$을 어떻게 처리해야 합니까? 주소나 뱅크 어카운트는 안 알려줍니다. , 혹시 전 차량 소유자 번호판을 계속유지해서 1년간 세금을 피하는 것은 미국에서 불법이 아닌가요?

혹시 소송이라도 하면 제가 한국에 있는데 어떻게 되나요? 민사소송인데 제가 미국에 와야 할 일이 생기나요? 궁금하고 걱정되기도 하고 시간도 촉박하여 도움을 구합니다. 부탁드립니다. 꾸벅

Total 9
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회

About US I 사용자 이용 약관 I 개인 정보 보호 정책 I 광고 및 제휴 문의 I Contact Us

시애틀N

16825 48th Ave W #215 Lynnwood, WA 98037
TEL : 425-582-9795
Website : www.seattlen.com | E-mail : info@seattlen.com